连翘’早春时期的风景点缀着丰富的黄油状花朵的拱形分支,在大多数情况下,冬季似乎仍旧配备了这种景观’的橄榄色单衣。到处都是,番红花在草坪上撒满了精致的金色和熏衣草簇,而水仙花和郁金香似乎坚定地向上和向前推动。早春降雨和中等温度将很快鼓励春季’的调色板以实现多元化和成长。等待将很快结束。

在您不知不觉中,其他景观(包括我们的花园)也会随之而来,因此,如果我们’为了让Matrix Gardening顺利进行,我们需要立即开始计划。

您可能还记得,矩阵园艺是一种形式“sustainable”从战略上讲植物的定位和种植的意义上讲园艺,因此将人为干预(即补充浇水,施肥和修剪等)保持在绝对最低限度。目标是通过连续的种植层来重现自然生态系统的外观和功能。和谐与平衡是关键要素。

矩阵式花园的底部通常由草,莎草或两者组成。从功能和美学上来说,它们都是基础和关键统一因素。草的带纹理的层基本上形成基质,而多年生的丛生或漂移杂种则增加了颜色和结构。根据拇指的一般规则,矩阵花园由50%的草和50%的花朵组成。

在选择和选址植物时,请考虑它们如何协同工作 地下的。例如,竞争性的,入侵性强的植物应被种植在一起,因为它们将相互制约。同样,行为良好,生长较慢的植物也应一起种植。根系较深的植物应种植在根系较浅的植物中。这样,他们赢了’彼此竞争,而是取材自家。再次,我们’重新尝试创造平衡。正确选择植物以及在层中选址将为当地野生动植物和传粉媒介提供全年的兴趣和全年的食物来源/庇护所。

期待本地植物获得最佳效果,并耐心等待。 Matrix Garden最初将需要一些研究,时间和理解,并且要意识到“wild”看起来并不适合所有人。但是,想象一下一个美丽的花园,里面种满了多种植物和草,可以自我调节和自我引导,同时又一个又一个地有益于土壤,环境和野生动植物。对我来说听起来像伊甸园。

伸出援手 理发师’s 与您的任何矩阵园艺问题或疑虑有关。让我们来帮助创造 你的 “Eden”.

 

本周植物

上图是中西部地被植物提供的紫色大草原三叶草的图片

紫色草原三叶草

紫色的花朵的尖峰绽放六月–八月如花“tutu”在峰值的底部,并随着季节的发展而向上移动。暗绿色的叶片簇向上交替。喜欢充满阳光和干燥的土壤。成长24-36″ tall and 8-12″宽的。有很深的水龙头根,但不是积极的播种者。吸引蝴蝶,传粉媒介和野生生物。耐旱。

“根深处,所有花朵都保持着光芒。”

– Theodore Roethke

最好的祝愿,

金·斯威尼(Kim Sweeney)